воскресенье, 2 июля 2017 г.

Новый заход на поло

 Не так часто удаётся мне шить для мужа. Но тут даже он сказал, что не помешало бы ему сшить пару футболок. Обычно он говорит, "лучше детям шей, а мне потом как-нибудь". Вот я и взялась, как обычно - то есть по-крупному обновила гардероб. Одна футболка - как-то несерьёзно, сшила три. Плюс тёплое поло. С него и начну. Главная проблема была в ткани, с большим трудом нашла футер 3-нитку под названием мулине. Остальное - дело техники.
Выкройка тут - копия удобно сидящего джемпера, это уже третья реплика по этому лекалу. Кокетки, пояс и манжеты из рибаны мулине, канты около кокетки из плащевки, остаток от прошлых проектов, вышивка KBK. Воротник окантовала клетчатой косой бейкой, мне очень понравилось. Кнопки здесь и далее - Prym, любофф моя))) Под любую задумку в моём чемоданчике найдётся что-то))



 Поло с короткими рукавами из пике. Первый вариант - пике цвета деним, родные воротничок и подвяз для рукавов, белая киперная лента. В общем, ничего особенного, стандартная классика. Выкройка для меня привычная - Burda 2007/4-130, градация на размер 58.

 А вот тут - та-дамс! Клиент дал добро на розовый цвет! Крутое решение взрослого мужчины, и мне так нравится этот вариант))) Пике потрясающего качества под названием фламинго, это такой бело-розовый меланж, воротнички и здесь родные. Нежный цвет разбавила чёрным, вышивка Urban Threads не без юмора.
 Воротник окантовала полосатой косой бейкой.
 Подгибка низа 4-ниточным швом на распошивалке.
 А это многострадальный вариант, задумывавшийся еще в прошлом году. Тогда я дала маху с выбором ниток и дизайна - вышила на отрезе ткани бежевыми шёлковыми нитками дизайн в технике Red work, он оказался вообще не читаемым, то есть его попросту не было видно. Тогда муж сказал, что лучше не надо из этой ткани шить, ну я и убрала её подальше в ящик. Но мне не давала покоя эта ткань))) Стоковое пике от Pal Zileri, по составу - хлопок и лён. Сумасшедшее качество! И вот итоговый вариант. На ошибках учатся, и я в этот раз взяла дизайн поплотнее. Кажется, вышло неплохо.

А теперь главный вопрос)) какое поло вам нравится больше всего? Мне интересно ваше мнение!

21 комментарий:

  1. Танечкаааа...)))!!!!! Я в ооогромнейшем ВОСТОРГЕ!!!Как ВСЁ класно-стильно-гармонично-оооченьвдумчиво-и-с-внутренней-философией...Повню все поло для мужа и эти ВСЕ понравились-запомнились! Надеюсь комментарий опубликуется--у нас ещё проблемы с подачей сигнала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо огромное! Да, пришлось подумать, какие дизайны выбрать. Рада, что не прогадала))

      Удалить
  2. Таня, ну и вопрос ты задала!) Нравятся ВСЕ! Но вот, если подумать-подумать-подумать, то, наверное, классический деним (возможно, из-за того, что я очень люблю этот цвет))) и из стокового пике - очень интересное сочетание получилось - голубой мелнж + беж, и очень понравилось, как подошел цвет воротничка к цвету вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, интересно, а мне деним казался вообще не особо интересным)))

      Удалить
  3. Таня, сшить одну футболку - это не твой конек))) если шьешь, то целыми гардеробами)))

    Все поло очень понравились. Но если обязательно нужно выбирать - то мои 2 фаворита - деним и розовый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, ты верно подметила, по одной футболке как-то не получается шить. И спасибо за мнение)))

      Удалить
  4. Классные футболки. Мне голубая больше нравится (но все хороши!)

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна! Как всегда - потрясающие вещи! мне больше всех нравится розовая - она так стильно разбавлена черным! И полосочка на воротнике добавляет горсть изюму! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я рада, что розовая рубашка нашла столько поклонников)))

      Удалить
  6. Анонимный5 июля 2017 г., 14:34

    слежу за вашими работами Таня постоянно, после этого поста не удержалась написать комент, розовое поло меня покорило. Очень красиво получилось, впрочем как и все ваши работы.Анастасия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, так приятно читать такие комментарии и знать, что у меня есть читатели, которые хоть и не пишут здесь, но им интересно моё творчество. Спасибо Вам за комментарий!

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, вы супер-вдохновляющий блоггер! После ваших постов рождается решимость или даже некая наглость в реализации собственных будущих задумок))
    Все поло классные! Целостные, оригинальные, запоминающиеся. Но мне по цветовым сочетаниям наиболее приглянулось последнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! И мне последнее очень нравится. Хотя я еще под впечатлением, что розовый цвет наконец одобрен))

      Удалить
  9. Анонимный9 июля 2017 г., 14:03

    Здравствуйте, Татьяна,я ваш преданый читатель :) Поло просто великолепные -все до одного. Последнее мой фаворит.
    Можно вопрос по технологии, край верхней обтачки застежки поло подворачиваете внутрь и отстрачиваете? Не могу добиться такой же аккуратной планки, я просто обрабатываю на оверлоке и все, но мне не нравится мой вариант, а ваш очень чистый! Хочу такой же :)
    Анна (Нёнка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Очень приятно:) Я делала мастер-класс по застёжке поло. На правой панели блога есть ссылка на него. Или вот - https://malta-handmade.blogspot.ru/2014/07/blog-post_9.html Успехов Вам!

      Удалить
  10. мне последний вариант нравится больше всех))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света))) Тоже склоняюсь к этому мнению))

      Удалить
  11. Понравилась розовая, оптимистично, выпендрежно, для хорошего настроения

    ОтветитьУдалить
  12. Работы впечатляют и трудоёмкостью, и качеством, и ассортиментом!
    Вот это размах!
    Деним)

    ОтветитьУдалить