среда, 26 июля 2017 г.

Жилетка-приключение

 Вот как я борюсь за теплые деньки))) Когда было холодно, я попросту начала заказывать ткани для верхней одежды и шить эту самую одежду. К слову, помогло - началось лето, и это здорово))) Жилетку Маша лишь примерила, ни разу ещё не носила.

На жилетку пустила отрезик в 0,7м, купленный когда-то давно как компаньон к куртке, но тогда я использовала другой цвет, а этот отрезик залежался. Я так радовалась, что удалось уместиться в такой незначительный метраж. Но выкройка - Ottobre 2015/4-33 - оказалась такой узкой!!! Да, конечно, она рассчитана на софтшелл, а не на плащевку с утеплителем. Но не до такой же степени она должна быть узкая! Жилетка попросту не сошлась на Маше в груди. Давненько я так не пролетала с выкройкой))) А ткани-то нет ни кусочка, купить уже нереально, цвет редкий! Выход был только один - использовать белые вставки в цвет подклада. И, как назло, все обрезки белой плащевки остались дома, на дачу почти не брала такие ткани. Вот пришлось мне изобретать велосипед. Совершенно случайно на пару минут заскочила в местный магазин тканей и купила кусочек белой плащевки, сделала по бокам вставки. Вроде, нормально смотрится.
Везде, где только можно, налепила светоотражайки. Прочитала как раз статью с наглядными фотографиями, насколько видны различные светоотражающие элементы для водителей авто. Впечатлилась и напичкала эту жилетку по полной программе.

 Начинка здесь такая - изософт 100 г/м2, подкладочная ткань Tricot Brash, верхняя ткань - Duspo сложного кораллового цвета. Для пущего декора - пришивная этикетка с металлическим элементом. Маша побурчала, что жилетка мальчишеская, но Анюте её отказалась отдавать)))
Да, а вот, собственно, почему я хотела попробовать эту выкройку. Тут интересный капюшон, состоящий из 4 деталей, и мне он понравился!



 Имеется внутренний карман, подростки любят такие карманы. Мешковины кармана из подкладочной ткани, невесомо получилось. А размер у жилетки почти взрослый - 152.
Эх, как-то туго со временем стало. Еле донесла эту жилетку. Сшила-то её давно, а всё никак не опубликую. Прям совсем мне жаль времени на интернет, лето проскакивает как угорелое))) Всякие домашние заготовки, поспевшие ягоды, спортивная и детская активность - вот то, что забирает моё время на даче. Постараюсь не пропадать, уже есть ещё немного отшитого)) Так что до скорого)))

8 комментариев:

  1. Здорово получилась. Боковые вставки как будто так и задумано. Цвет очень красивый. Тань рамочки для молний какой шириной делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Рамочки обычно делаю 1,5 см.

      Удалить
  2. Таня, мне очень понравилась жилетка. Спасибо, что так подробно рассказываешь и показываешь, очень поучительно для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада, что "это кому-нибудь нужно"))

      Удалить
  3. Таня, добрый вечер!
    Никак не осмелюсь попросить у Вас адрес, ткани дома лежат не используемые по назначению. Накупила как-то в порыве, а шить и не шью. Кулирка, рибана, так вроде называются.Я бы их вам и прислала
    Моя почта n.sviridova79@mail.ru
    В блоге уже не появляюсь, живу в ИГ. Там я mnogo.hobbi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне как-то неловко даже. Да и у меня есть ткани, которые долго лежат и не используются. Может, когда-нибудь придёт и их черёд)))

      Удалить
  4. Разве что внуки пошьют, девчонки мои ни разу не швеи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая ткань всегда дождется своего часа. У меня ничего не пропадает)) Чехлы на гладильные доски из советского ситца. Кучу платьев девчонкам сшила из тканей бабушкиного сундука)) Вот в последнем посте именно тот случай))

      Удалить