вторник, 6 февраля 2018 г.

Бушлат превращается....

 Сегодня вечером прям горжусь собой - сделала то, что давно хотела. Пристроила свой тяжёлый полушубок из овчины, занимавший полшкафа своим объемом. Когда-то давно этот полушубок был авиационным бушлатом, предназначенным для летчиков-полярников. Бушлат был новым, с изнанки белым, мы с мамой подумали, что из него можно сделать дублёнку. Отнесли в меховое ателье, там нас разочаровали - изнанка была в цифрах, кое-где со швами, не слишком красивой, и они переделали бушлат в полушубок. Носила я его мало, был он таким тяжёлым, что это было не слишком комфортно даже по постсоветским временам, уже тогда предпочитала легкие куртки на зиму.
Мне этот полушубок так надоел. Мех-то там хоть и тяжелый, но плотный и толстый. И возникла у меня идея как-то его применить. Сначала думала, что это будет накидка на заднее сиденье в машину. Но муж эту идею не поддержал, мол, вид будет у салона будет не представительный, и, к тому же, зима уже на исходе. В общем, сейчас решилась на вот такую переделку. Отпорола всю подкладку, кстати, потратила всего час, попутно болтая с мамой по телефону. На первом фото полушубок уже без подкладки. И еще полчаса вечером у меня ушло, чтобы выкроить из рукавов недостающие части и пришить их. Скруглила немного коврик по краям и всё.
Как же дети были рады!!! Не ожидала такого эффекта. Думала, что такой несимпатичный коврик будет у меня в спальне, всё-таки наступать по утрам босыми ногами на мягкий мех - это достаточно приятно.  Уступила такую радость детям. Ну и пусть этот коврик не слишком красив, зато приятен на ощупь))) Вот Дюша тестирует))) Уже после того, как Анюта с Максом танцевали на нём до упаду))
PS А вообще я виновата, что у детей не стало ковра. Раньше в детской всегда был палас на полу, они на нём играли, вообще всё время на нём проводили. А потом он мне так надоел, отправили его на дачу. Максиму было с полгодика, наверно. И что мне взбрело в голову, не знаю, видимо, это лактационные шутки были, в общем, мы поехали и купили в детскую новый белый (!!!) ковёр. Не дешёвый причем! И где моя голова была, не знаю. Он был такой мягкий и приятный, что я выбрала именно его, хоть были более практичные варианты. Но пробыл он у нас не долго, что и требовалось доказать, Максим уже активно ползал и посадил на него серьёзное пятно. Мы его вывели с большим трудом, потом свернули этот ковёр в рулончик и он у нас лежит убранным до лучших времён. Вот такая история))) Виноватая я))) Поэтому уступила этот коврик детям, они же достойны того, чтобы спокойно сидеть и играть на полу. Тем более, что у нас всегда открыто окно, на полу сидеть неуютно, а так будет просто здорово! Мяу))) Наверное, Дюша захочет на нём иногда спать))

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Юля, дааааа, сейчас пристраиваю остатки от этого меха - очень сложный процесс))) играю в паззлы.

      Удалить